О чем говорят посетители виртуальных туров

 Но, как и все прибыльные дела, виртуальные путешествия быстро раскрутились, и сейчас любой уважающий себя сайт ставит у себя кнопку с ВТ. Чем привлекают пользователей интернета виртуальные туры? Какие виртуальные туры пользуются большой популярностью и почему?

 Об этой услуге еще три-четыре года назад в нашей стране знал лишь очень пытливый пользователь. Если на западном рынке сферические панорамы и виртуальные туры создавали вовсю, экспериментируя и придумывая новые технологические «фишки», то в России о них только узнавали и делали робкие шаги в освоении. Но, как и все прибыльные дела, виртуальные путешествия быстро раскрутились, и сейчас любой уважающий себя сайт ставит у себя кнопку с ВТ.

Если походить по тематическим форумам, посвященным созданию сферических панорам и виртуальных туров, то можно составить рейтинг клиентов. Всегда интересно и выгодно знать, с какой стороны может поступить заказ. Либо, владея этой информацией, можно забросить удочку и постараться поймать крупную «рыбу».

Как такового единоличного лидера нет, зато есть сферы, которые входят в топ-5. Это гостиницы, отели (индустрия гостеприимства), рестораны, бары (назовем – общепит), строительные организации, магазины и салоны, а также туристические агентства.

В целом, виртуальные туры собирают только положительные отзывы. Клиенты довольны, подсчитывают прибыль и советуют знакомым поскорее обратиться к этой услуге. Действительно, сегодня разместить на своем сайтевиртуальный тур довольно просто. При этом на скорости работы интернет-ресурса это практически не скажется. А вот на увеличении посетителей – еще как. Известно: если правильно разместить виртуальный тур, то количество просмотров вырастет в разы.

Сами посетители сайтов охотно кликают на окошко с ВТ. Для кого-то тур – в новинку, и такие люди делятся первыми впечатлениями. Те, кто знаком с ВТ, уже критическим взглядом оценивают и указывают на недостатки.

Конечно же, они бывают. Если виртуальный тур сделан недобросовестно, абы как, то он лишь навредит имиджу сайта, имиджу компании. Он будет выглядеть, как пятое колесо: не пойми, для чего нужно. Это что, просто дань моде? Разместить откровенный брак, но гордо заявить, что у нас есть виртуальный тур? Весьма опрометчиво.

Если ВТ и сферические панорамы не раскрывают сути демонстрируемого объекта, если у пользователя возникают вопросы, значит, работа сделана плохо. Такие примеры встречаются в любой области. К примеру, гостиничный номер показан не полностью, и остается лишь догадываться о том, что находится за его порогом. Или автомобильный салон показан лишь с одного ракурса, видимо, именно так, как выгодно продавцу.

Все эти якобы мелочи наводят на подозрения. А если нет доверия к продавцу, то ему вряд ли удастся получить клиентов.
Сами заказчики иногда сетуют на то, что виртуальные туры схематичны, и просят их оживить. Как им кажется, ВТ не хватает изюминки, каких-то особенностей, которые отличали бы их от подобных проектов.

Порой эти требования обоснованы (если они действительно смогут улучшить ВТ). Но бывает, что заказчик своими запросами может попросту «убить» идею ВТ – простую, но эффективную. Вот где важно найти «золотую середину» и выдать именно тот продукт, который получит восторженные отзывы посетителей виртуального тура.

 

источник Краснодар 360

 

 


Похожие статьи:

Виртуальный турПочему именно «Виртуальный тур», а не видео или фото?

Виртуальный турКлиент идет – значит, виртуальный тур работает

Виртуальный турВиртуальные туры как помощь

Виртуальный турВиртуальные туры по недвижимости

Виртуальный турКАК ЭТО СДЕЛАНО ?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

О проекте
Справка
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты

«7Sten.ru» — первый интернет проект Нижнего Новгорода, где можно виртуально путешествовать по коттеджным поселкам и новостройкам Нижнего Новгорода и области, используя 3D панорамы и виртуальные туры. Каталог предложений коттеджных поселков, новостроек в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Новости, статьи, обзоры новостроек и коттеджных поселков. Аналитическая информация. Адреса агенств недвижимости, долгострой города.


виртуальный тур недвижимость новостройка 3d тур туры квартира помощь панорамы район тур применение столица нижний застройщик 7 озер цветы гагаринские высоты нижний ойкумена невзоровых жк этажи комплекс высоково дом клубный земля в области коттеджный поселок поселки нижнего новгорода участки семь озер усадьба поселок поселки