Клиент идет – значит, виртуальный тур работает

 Для чего вам нужен виртуальный тур? На этот вопрос ответили представители компаний, которым понадобилась эта услуга.

 Александр, коммерческий директор строительной компании:

- Мы заказали виртуальный тур два года назад, когда в Нижнем Новгороде об этой услуге мало кто знал. Наша компания занимается строительством, в основном, это коммерческая недвижимость.

На встречах с инвесторами или клиентами приходится представлять свои проекты и всегда хочется сделать это в лучшем виде. На пальцах ведь всего не объяснишь. Да и нелепо выглядит такая презентация в XXI веке.

Поэтому мы обратились в одно агентство, которое сделало виртуальный тур по офисному зданию – мы только-только сдали его в эксплуатацию. И там все было показано в лучшем виде. Все помещения, какого размера, где расположены, преимущества и прочее.

С таким помощником нам стало намного легче получать клиентов. Сейчас этот офисный центр забит почти на 90 процентов. Арендаторов набрали быстро. Считаю, что в этом была большая заслуга виртуального тура.

Сейчас у нас в проекте еще два здания в Нижегородской области. Но мы уже не ждем окончания строительства, а заранее делаем виртуальный тур по еще невозведенным объектам. Так сказать, покажем клиентам, что их ждет в ближайшем будущем. Заодно обеспечим себе финансовую поддержку.

Марина, специалист по связям с общественностью сети гостиниц:

- Наша гостиница открылась в Нижнем Новгороде три года назад. Тогда раскручивать себя на рынке приходилось с помощью обычной рекламы – каталоги разные, сайты с кучей гостиниц и так далее. В общем, какая-то польза от этого была. Но на первом этапе от такой рекламы толку немного.

Позже мне один знакомый посоветовал сделать виртуальный тур по гостинице. Мол, нужно ведь показывать товар лицом, а как гостиницу показать клиенту, если он живет за тридевять земель? Ведь даже фотографиям на сайте не все верят. Некоторые звонят, спрашивают: «А то, что у вас на фото – это правда?». Нет, блин, фотошоп!

Заказали виртуальный тур, разместили на своем сайте. Сделали такую небольшую презентацию, сопроводили ее необходимой информацией: сколько номеров, стоимость, услуги, какие есть скидки.

И результат получили, на удивление, отличный. Загрузка стала постепенно увеличиваться, как-то дошла до пика – на 35 процентов, но затем немного упала.

Мы даже спрашивали постояльцев, почему они выбрали именно нашу гостиницу, и они отвечали, мол, хорошая у вас экскурсия на сайте, такая понятная, сразу видно, что к чему.

Да и сейчас виртуальный тур, хотя прошло уже два с половиной года, наверняка действует. Думаем, улучшить его, расширить. Может, каких-нибудь новых «фишечек» добавим.

Владимир, владелец паба:

- Я, когда открывал паб, сразу заказал виртуальный тур. Конкурентов у меня много, все норовят заманить клиентов низкими ценами и скидками. А это, на мой взгляд, путь неудачников. Если тебе уже нечем брать – ты снижаешь цены.

Я решил, что человек должен заранее знать, куда идет, на что он может рассчитывать. Поэтому со дня открытия моего паба на сайте появился виртуальный тур. Я сам его разработал, придумал все детали, а знакомые ребята уже все сняли и довели до ума.

Мне сложно сказать, насколько этот ход был эффективным, но лично мне нравится, друзьям – тоже. Клиенты вроде отзывались доброжелательно. Значит, не зря поработали.

 

источник Краснодар 360

 

 


Похожие статьи:

Виртуальный турВиртуальные туры как помощь

Виртуальный турКАК ЭТО СДЕЛАНО ?

Виртуальный турПочему именно «Виртуальный тур», а не видео или фото?

Виртуальный турВиртуальные туры по недвижимости

Виртуальный турО чем говорят посетители виртуальных туров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

О проекте
Справка
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты

«7Sten.ru» — первый интернет проект Нижнего Новгорода, где можно виртуально путешествовать по коттеджным поселкам и новостройкам Нижнего Новгорода и области, используя 3D панорамы и виртуальные туры. Каталог предложений коттеджных поселков, новостроек в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Новости, статьи, обзоры новостроек и коттеджных поселков. Аналитическая информация. Адреса агенств недвижимости, долгострой города.


виртуальный тур недвижимость новостройка 3d тур квартира туры панорамы район помощь тур применение столица нижний застройщик подкова невзоровых фантастика гагаринские высоты класс усадьба клубный будущее семь озер новостройки земля в области пользователь жк этажи нижегородский район нижний офисы дом княжево участки