Рынок недвижимости: взгляд на будущее

В некогда добрые времена существовали промзоны, но в наше время их состояние оставляет желать лучшего. По большей части ныне промзона – это заброшенные разрушенные строения, где в свое время трудились наши родители и прородители. Частично промзоны выкупаются инвесторами (обычно иностранными) и на месте высоких полуразрушенных заборов с надписями молодежи воздвигаются современные заводы. Но последнее время наблюдается и такая тенденция: на месте промзоны вырастают мини-городки – новые районы города с новыми многоэтажными однотипными домами, облагороженными дворами с детскими площадками, своими детскими садами и школами, а так же иными развивающими детскими учреждениями, клиниками, о взрослых тоже все помнят – появляются для них фитнес-центры, бизнес-центры, большие магазины и иные возможности для комфортного существования. То есть это не просто новостройки, а продуманные комплексные решения с развитой инфраструктурой.

Таким образом, ныне новостройка – это не просто дом. Просто дома тоже возводятся, например, в центре города на месте снесенного ветхого жилья. Но целые жилые комплексы – это наиболее выгодное решение для населения. Если брать промзоны, то это чаще всего спальные районы. Но подобные комплексные застройки организуются и близ центров на территориях ранее никому ненужных и свободных.

Жилые комплексы с развитой инфраструктурой – это отличный вариант для семьи, где все продуманно именно для жизни – не только удобная планировка квартиры, но и благоустройство социальной жизни вокруг. Единственным минусом, на который стоит обращать внимание – это качество возведения жилья, последнее время оно оставляет желать лучшего. Застройщики торопятся, используют не всегда качественные строительные материалы, не выжидают положенных сроков их схватки – результаты: дома трескаются. Вторичное жилье по стоимости не уступает новостройкам, потому что в те времена строили на совесть.

Есть еще одна интересная тенденция на рынке недвижимости – это малоэтажные дома, или таунхаусы. Популярны они среди довольно обеспеченных слоев населения, которые не желают иметь 150 соседей и жить на 15 этаже. Максимум комфорта – их девиз, а именно, дома строятся удобные, комфортные, планировка застройщиками тщательно прорабатывается, площадь квартир большая. Обычно в таком доме квартиры 4. При этом каждая квартира имеет свой гараж, в основном, участок земли, а хозяева квартир сверху на крышах еще могут облагородить романтик-место в летнее время.

Все большие обороты набирает загородное жилье, а именно коттеджные поселки. Люди устают от города, от суеты. Нижний Новгород когда-то станет похож на Москву с ее грязью, стрессами, суматохой и т.д. В городе хорошо работать и зарабатывать, а жить и наслаждаться природой, семье и воспитанием детей лучше загородом. В данные момент происходит массовое строительство коттеджных поселков. Некоторые из них – это просто пока названия, т.е. сейчас поле, но по цене коттеджного поселка, в котором в будущем обещаются быть «удобная транспортная развязка, проложенные дороги, уютные улочки с домами, парки, водоемы и другие инфраструктурные решения». Но это в будущем… Другие коттеджные поселки больше походят на поселки. Там постепенно выстраиваются дома, продаются, дороги проложены, рядом леса и поля. Есть коттеджные поселки уже готовые – облагороженные улочки с уютными домами, выстраиваются школы и детсады, уже есть аллеи и мини-парки, коммуникации все подведены (наиболее продуманные поселки укладывают их вне глаз, что позволяет оставлять красоту природы). Свой дом в коттеджном поселке – восхитительный вариант для жизни. И каждый может подобрать именно то, что ему нужно по своим требованиям, таким как, отдаленность от Нижнего Новгорода, месторасположение, транспортные развязки, тип домика, планируемая инфраструктура и др. Главное, чтобы застройщик соблюдал сроки возведения коттеджного поселка, чтобы покупатель действительно жил в обещанном комфортабельном поселке, а не остался жить в поле…

Итого: рынок недвижимости становится разнообразным, учитывает предпочтения всех слоев населения, сейчас действительно есть из чего выбрать, хоть это квартира в новостройке (благо дело возводятся они чуть ли не на каждом шагу), хоть это таунхайсы с площадью квартиры от 200кв.м., хоть это коттеджные поселки возникающие со всех сторон Нижнего Новгорода на разных расстояниях и неоднократном количестве. Возможно, в скором будущем будут возникать новые веяния и новые предложения в сфере строительства и недвижимости, предоставляя нам возможность выбора.

 

 

 

 


Похожие статьи:

СтатьиВиртуальный тур по недвижимости

Виртуальный турВиртуальные туры в помощь застройщикам

СтатьиКлассификация Бизнес Центров

Виртуальный турО чем говорят посетители виртуальных туров

Виртуальный турВиртуальные туры по недвижимости

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

О проекте
Справка
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты

«7Sten.ru» — первый интернет проект Нижнего Новгорода, где можно виртуально путешествовать по коттеджным поселкам и новостройкам Нижнего Новгорода и области, используя 3D панорамы и виртуальные туры. Каталог предложений коттеджных поселков, новостроек в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Новости, статьи, обзоры новостроек и коттеджных поселков. Аналитическая информация. Адреса агенств недвижимости, долгострой города.


виртуальный тур недвижимость новостройка 3d тур квартира туры район помощь панорамы тур столица нижний застройщик применение пользователь жк этажи нижегородский район нижний офисы дом княжево участки нижний новгород коттеджный поселок технология комплекс ойкумена квартал европейский цветы бизнес центр поселок 7 озер цены