Классификация Бизнес Центров

В Нижнем Новгороде и регионах России сегодня огромным спросом пользуются офисные помещения, расположенные в Бизнес-центрах. Но сегодня, несмотря на обилие предложений на рынке коммерческой недвижимости, действительно качественные Бизнес-центры являются дефицитом.  Удобство, престиж и доверие клиентов в немалой степени зависят от класса помещения. Существует список требований к деловым центрам, в зависимости от наличия которых присваивается тот или иной класс.

Все офисные помещения принято классифицировать по категориям. Самая распространенная классификация офисных помещений – класс «А», класс «В» и класс «С». Присвоение класса зависит от месторасположения, года строительства здания, его конструктивных особенностей, планировки. Инженерных систем (кондиционирования, вентиляции, телекоммуникаций, наличия лифтов), парковки и охраны. Если вы планируете снять офис, тогда должны знать эту классификацию.

 

Бизнес центр класса А.
Офисы категории «А» — лучшее предложение на рынке коммерческой недвижимости, но и цена таких офисов самая высокая. 
Такие бизнес центры располагаются в новых зданиях или в зданиях после капитального румонта и реконструкции в центре города, что делает их самыми дорогими. Офисы класса «А» имеют авторский дизайн помещений, современное оборудование, VIP-зал, оптико-волоконные телекоммуникации. Обязательна служба охраны и система контроля доступа и видеонаблюдения. Обязательно в непосредственной близости — станции метро, остановки общественного транспорта, автомобильные парковки, кафе. Недалеко, как правило, располагаютс крупные торговые и административные центры.

Фасады и внутренняя отделка выполнены из высококачественных современных материалов, зачастую по индивидуальным проектам и с использованием интересных архитектурных решений. Внутренняя планировка, как правило, легко изменяется по желанию арендатора или собственника. Такие центры так же имеют систему бесперебойного электропитания, оборудуются самыми современными инженерными системами, центральным кондиционированием или климат-контролем.

Деловые центры класса А обязательно имеют собственную подземную парковку и наземную автостоянку. Так же непременно имеются кафе и столовые для сотрудников, конференц-залы и спортивные клубы.

Арендаторами офисных помещений такого класса становятся крупные фирмы, международные компании.

Бизнес центр класса В.
Помещения класса «В» несколько уступают категории A. Это помещения эконом-класса, и стоимость их аренды гораздо ниже. Располагаются они в современных или же переоборудованных административных зданиях. Иногда находится в бизнес-центрах с 5-летней эксплуатацией. Параметры зданий идентичны недвижимости сегмента A, но набор услуг более узкий. Так, предусматривается наземная парковка, но отсутствует подземная. Офисы класса «В» не обустроены на высшем уровне, вентиляционные системы и инженерные классом ниже. 

Бизнес центр класса С.
Сегмент «С» интересен предприятиям, административным организациям для офисной деятельности. Изначально такие помещения не рассчитывались для такого использования. Инфраструктура, как правило, отвечает минимальным требованиям. Часто отсутствует система кондиционирования. Большинство зданий нуждаются в ремонте и считаются устаревшими, но наличие главных коммуникаций позволяет осуществлять рабочую деятельность. Среди услуг — телефонная связь, Интернет, система вентиляции, туалет, расположенный в коридоре, система отопления и столовая, не предусмотрена парковка. Располагаются часто в спальных районах. Офисные помещения класса «С» арендуются маленькими организациями.

Кроме класса А, класса В и класса С, существует ещё класс D, который характерен в основном для регионов. Арендаторы в таком Бизнес-центре не получают ничего, кроме собственно помещения, зачастую нуждающегося в ремонте. Отсутствие инфраструктуры и старомодная кабинетно-коридорная планировка создают значительные неудобства как владельцам офисов, так их посетителям.

Эта классификация поможет адекватно оценить помещение, если вам необходимо продать офис, купить офис или снять офисное помещение.

 

 

 

 


Похожие статьи:

Виртуальный турО чем говорят посетители виртуальных туров

СтатьиВиртуальный тур по недвижимости

Виртуальный турВиртуальные туры по недвижимости

Виртуальный турВиртуальные туры в помощь застройщикам

СтатьиЧто будет с ценами на квартиры в новостройках

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

О проекте
Справка
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты

«7Sten.ru» — первый интернет проект Нижнего Новгорода, где можно виртуально путешествовать по коттеджным поселкам и новостройкам Нижнего Новгорода и области, используя 3D панорамы и виртуальные туры. Каталог предложений коттеджных поселков, новостроек в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Новости, статьи, обзоры новостроек и коттеджных поселков. Аналитическая информация. Адреса агенств недвижимости, долгострой города.


виртуальный тур недвижимость новостройка 3d тур туры квартира помощь панорамы район тур применение столица нижний застройщик 7 озер цветы гагаринские высоты нижний ойкумена невзоровых жк этажи комплекс высоково дом клубный земля в области коттеджный поселок поселки нижнего новгорода участки семь озер усадьба поселок поселки