Что будет с ценами на квартиры в новостройках

Цены на квартиры будут и в дальнейшем лишь повышаться, и финансовый кризис не сможет воспрепятствовать этой тенденции. Так говорят не эксперты-аналитики, это то, чего ждут люди (согласно недавно проведенным опросам). Правы ли они, или все же цены на недвижимость будут снижаться?

Поговорим об этом.

Самый трудный вопрос — квартирный. Финансовый кризис, уже подействовавший и на российскую экономику, кажется серьезно усложнил его решение. Застройщикам не хватает денег, проекты начинают либо буксовать, либо вообще останавливаются. Банки в свою очередь либо ужесточают требования к заемщикам, либо совсем прекращают кредитовать сделки с недвижимостью. Нет средств — нет и квартиры. Понижение спроса на жилье должно бы, по идее, повлечь за собой автоматически снижение цен на недвижимость. В регионах продавцы уже начали скидывать квартиры по низким ценам. В Нижнем Новгороде тоже продавцы жилья все охотнее двигаются в цене. Тем не менее, ведь останавливается строительство, что означает снижение объема предложений. Это дает предпосылку для дальнейшего повышения стоимости жилья. Вот поэтому-то никто не может сейчас с уверенностью сказать, как же поведут себя цены в будущем году. Это и заставляет собственников жилья надеяться, что недвижимость если и не вырастет в цене в следующем году, то уж не упадет точно. Более половины из опрошенных граждан убеждены, что цены на квартиры повысятся, и только десятая часть думают наоборот. При этом со значительно большей надеждой ждут понижения цен нижегородцы.А что на самом деле? В некоторых городах цена за квадратный метр жилья начала падать еще летом. Где-то она упала на сегодняшний день почти на 20%.

В Нижнем Новгороде пока почувствовали снижение цен на квартиры в новостройках, а теперь ждут, что падение цен захлестнет и вторичку. Плавно начали снижаться цены и в столице, хотя пока это и не так заметно.В агентствах недвижимости говорят, что на текущую ситуацию очень повлияло остановка многими московскими банками ипотечных программ.В начале текущего года почти треть ипотечных кредитов выдавались для покупки жилья в новостройках. Тогда большинство застройщиков строили дома на заемные средства, а возвращать долги уже после реализации квартир. Сейчас, когда взять дешевый кредит просто нереально, строить просто не на что. Поэтому банки и перестали выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в новостройках с весьма сомнительными перспективами.Имей человек накопления, суммы которых достаточно для покупки жилья, ему будут рады в любом агентстве недвижимости. Застройщики заинтересованы в хоть каких-нибудь деньгах, поэтому предлагают довольно неплохие скидки. В столичной новостройке вполне реально взять квартиру со скидкой в 15-17%.Увы, ипотечникам в данной ситуации надеяться особо не на что. Это касается не только новостроек, но и вторички. Требования к заемщикам сегодня чересчур высоки, кредит получить крайне сложно.

 

 

 

 


Похожие статьи:

СтатьиКлассификация Бизнес Центров

Виртуальный турО чем говорят посетители виртуальных туров

СтатьиВиртуальный тур по недвижимости

Виртуальный турВиртуальные туры по недвижимости

Виртуальный турВиртуальные туры в помощь застройщикам

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

О проекте
Справка
Реклама на сайте
Карта сайта
Контакты

«7Sten.ru» — первый интернет проект Нижнего Новгорода, где можно виртуально путешествовать по коттеджным поселкам и новостройкам Нижнего Новгорода и области, используя 3D панорамы и виртуальные туры. Каталог предложений коттеджных поселков, новостроек в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Новости, статьи, обзоры новостроек и коттеджных поселков. Аналитическая информация. Адреса агенств недвижимости, долгострой города.


виртуальный тур недвижимость новостройка 3d тур туры квартира помощь панорамы район тур применение столица нижний застройщик 7 озер цветы гагаринские высоты нижний ойкумена невзоровых жк этажи комплекс высоково дом клубный земля в области коттеджный поселок поселки нижнего новгорода участки семь озер усадьба поселок поселки